イギリスでは、COVID-19のエピデミックによるロックダウンの状況下、小麦粉の需要が急増しており、その供給不足解消のために、1016年頃からDorset市を流れるStour川の河畔にあるとされる水車小屋『Sturminster Newton Mill』が本格的な稼働を始めた。現存の水車小屋は1556年の建築物と推定されており、通常は、観光用に当時の製粉の様子を再現する過程で観光客の購買分を賄える程度の量の小麦粉を製粉しているが、現在は、小麦粉が品薄が起こっている周辺の店舗の苦境を助けるべく稼働時間を増やしており、1日あたり30キログラム製粉して1.5 キログラム毎に梱包して地元のお店に入荷している。
https://sturminsternewton-museum.co.uk/
https://edition.cnn.com/2020/04/29/uk/english-mill-flour-resumes-production-scli-gbr-intl/index.html
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https://edition.cnn.com/2020/04/29/uk/english-mill-flour-resumes-production-scli-gbr-intl/index.html