スペインのデザイナー Andreu Carulla 氏は、ミシュラン星を3つ取得し、世界で一番予約のとれないレストランのひとつとして知られているEl Celler de Can Rocaの希望により、食材の運搬に利用されるポリスチレンの廃材を再利用してストールをデザインした。レストランEl Celler de Can Roca は、Wasteゼロを目指しており、その一環のプロジェクトだ。ポリスチレンの再利用は難しく、Carulla氏は、まず、細断し、蒸気の力で形を作っていったという。 ストール椅子として生まれ変わった家具は、レストランだけでなく、他でも利用されている。
プロジェクトの詳細
http://www.andreucarulla.com/portfolio/rr201/
レストラン El Celler de Can Roca
https://cellercanroca.com/index.htm
プロジェクトの詳細
http://www.andreucarulla.com/portfolio/rr201/
レストラン El Celler de Can Roca
https://cellercanroca.com/index.htm
RR_201 from Andreu / Carulla on Vimeo.