三省社
Sanshosha
  • Home
  • What we do
  • About us
  • Contact
  • Blog

フランスパンを無形文化遺産に申請 (フランス)

3/28/2021

 
バゲッド (フランスパン) のフランスでの歴史は17世紀頃に始まって20世紀になると消費が拡大した。バゲッドは、小麦粉、水、塩、イースト菌 (パン酵母) または天然酵母というシンプルな材料から作られるが、発酵時間や形作りなどの工程や仕上がりは各パンの職人によって異なる。一方で、1970年には55000件あったパン屋が2000年代には35000件に減少しており、フランス政府はバゲッドの伝統を守っていく必要性の認識から、フランスの文化省が、ユネスコの無形文化遺産に「バゲッドの作り方と文化」に申請することを決定した。結果は2022年の秋にユネスコから発表される。

http://traduction.culture.gouv.fr/url/Result.aspx?to=en&url=https://www.culture.gouv.fr/Presse/Communiques-de-presse/Roselyne-Bachelot-Narquin-choisit-de-presenter-la-candidature-des-savoir-faire-et-de-la-culture-de-la-baguette-de-pain-a-l-inscription-sur-la-li
Picture
Image by Philippe Ramakers from Pixabay

Comments are closed.
    ヨーロッパの楽しい前向きな話題をお届けします。

    Archives

    May 2022
    April 2022
    March 2022
    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021
    December 2020
    November 2020
    October 2020
    September 2020
    August 2020
    July 2020
    June 2020
    May 2020
    April 2020
    March 2020
    February 2020
    January 2020
    December 2019
    November 2019
    October 2019
    September 2019
    August 2019
    July 2019
    June 2019
    May 2019
    April 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018

    RSS Feed

copyright 2014 SANSHOSHA Co., Ltd